Russian Belarusian English

Логойская ЦРБ
223141, г. Логойск, ул. Победы, 35

8 (01774) 54-2-32 регистратура
8 (01774) 55-7-43 детская регистратура
8 (01774) 54-6-92 приёмная

Заказать талон

Плещеницкая 2-я районная больница
223130, г.п. Плещеницы, пер. Лесной, 1

регистратура 8 (01774) 22-5-37
приёмная 8 (01774) 22-0-37

Итоги Х Республиканского конкурса "Женщина года-2017"

 В марте прошел заключительный этап Х Республиканского конкурса "Женщина года-2017", победительницами которого стали 42 белоруски.

В этом году победителей определяли в шести номинациях: "За лидерство и успешное руководство", "Спасая жизнь", "Материнская слава", "Женщина в науке", "Хозяйка села", "Духовность и культура". Основные критерии для участия в конкурсе - высокие достижения в профессиональной и общественной деятельности, воспитании детей и молодежи, вклад в развитие села, духовности и культуры, науки.

 

Победительницами конкурса в номинации "Спасая жизнь" названы заведующая гематологическим отделением Брестской областной больницы Раиса Гагарина, главный врач Витебского областного клинического родильного дома Елена Леонович, заведующая гематологическим отделением для детей Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека в Гомеле Ирина Ромашевская, заведующая женской консультацией №2, главный акушер-гинеколог Гродно, председатель Октябрьской районной организации БСЖ этого города Светлана Купрашевич, главный врач Могилевского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики Наталья Александрович, заведующая отделением 9-й городской клинической больницы, трансплантолог, кандидат медицинских наук Елена Авдей и  врач акушер-гинеколог Логойской ЦРБ Ирина Олеговна Козловская. Поздравляем с победой!

Врач акушер-гинеколог Логойской центральной районной больницы Ирина Козловская получила звание «Женщина года Беларуси – 2017» в номинации «Спасая жизнь».

irina kozlovskaia1

В 2014 году  Ирина  инициировала  отказ от абортов  в Логойской ЦРБ. Её решение поддержали коллеги, и вскоре Логойск  стал первым белорусским «городом без абортов».

Овладеть профессией врача Ирина хотела с детства. Но решение избрать поприще акушера-гинеколога пришло после первых родов, когда сама она была ещё студенткой медицинского университета.

Основной своей работой  Ирина считает спасение зародившейся жизни, а также помощь мамам, которые долго не могут забеременеть или тяжело вынашивают беременность. Врач, сама пережившая сомнения в ситуации выбора, считает, что если жизнь зародилась, то это всегда плюс: именно этой маме в этот период пришло время родить именно этого ребёнка.

У самой Ирины Козловской трое детей: две дочери и сын. Муж Ирины тоже врач, анестезиолог-реаниматолог. Часто супруги работают вместе. Дети к ответственной профессии родителей относятся с пониманием и гордятся ими.

irina kozlovskaia2

Мы искренне поздравляем  Ирину Козловскую с высоким званием Женщины года! Желаем здоровья, физических и душевных сил на многие годы плодотворной работы, любви и  семейного благополучия!

                                               Коллектив УЗ «Логойская ЦРБ»