Russian Belarusian English

Логойская ЦРБ
Минская область, г. Логойск, ул. Победы, 35

8 (01774) 54-2-32 регистратура
8 (01774) 55-7-43 регистратура детская
8 (01774) 54-6-92 приёмная

Заказать талон

Плещеницкая 2-я районная больница
Логойский р-н, г.п. Плещеницы, пер. Лесной, 1

регистратура 8 (01774) 22-5-37
приёмная 8 (01774) 22-0-37

Cборник отечественных лекарственных средств 2015

Cкачать сборник лекарственных средств 2015

Обеспечение населения отечественными лекарственными средствами является важнейшей составной частью политики в области обеспечения лекарственной безопасности государства.

Президентом Республики Беларусь определено, что фармацевтическая промышленность является приоритетом социально-экономического развития страны, отрасли дано поручение в 2015 году довести долю отечественных лекарственных средств на внутреннем рынке страны до 50% в стоимостном выражении.

Достижение поставленной цели во многом зависит от устойчивого развития фармацевтической промышленности на основе системы государственного управления, направленной на комплексное решение проблем фармацевтического сектора в области разработки, освоения, производства и обеспечения лекарственными средствами организаций здравоохранения для оказания исчерпывающей амбулаторной и стационарной медицинской помощи населению республики.

Создание и внедрение в производство новых отечественных лекарственных средств, фармацевтических субстанций осуществляется в рамках финансовой помощи в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2012 года № 174 «О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности», а также и в рамках ГНТП «Фармацевтические субстанции и лекарственные средства».

В Республике Беларусь промышленное производство лекарственных средств осуществляют 28 субъектов хозяйствования, которые обеспечивают устойчивую тенденцию ежегодного увеличения регистрации новых лекарственных средств отечественного производства.

Всего в Республике Беларусь по состоянию на 01.03.2015 г. зарегистрировано 6193 наименования лекарственных средств и фармацевтических субстанций, в том числе 4995 наименований лекарственных средств, из которых – 1393 отечественного производства. 79 лекарственных средств являются оригинальными (произведены из отечественных субстанций), 1291 наименования лекарственных средств являются генерическими, то есть полными копиями импортных аналогов, 23 наименования – инновационными лекарственными средствами. Белорусские лекарственные средства производятся на самом современном технологическом оборудовании из тех же фармацевтических субстанций, что и лекарственные средства ведущих мировых производителей, представленных в качестве синонимов в настоящем сборнике.

Сборник предназначен для руководства и помощи в практической деятельности врачей и провизоров, содержит информацию по международному наименованию лекарственных средств, по каждому из которых указаны зарегистрированные в Республике Беларусь лекарственные средства импортного производства, а также их синонимы, выпускаемые отечественными предприятиями, с указанием формы выпуска и упаковки.